La colección del centro de interpretación -ponemos como ejemplo la matanza- comprendería varios elementos museológicos relacionados con el cerdo: desde objetos de gráficos, iconográficos, obras literarias, musicales, entre otros.
Los objetos, muy variados, ayudarían a la interpretación de la secuencia del nacimiento, la cría de cerdos y la matanza. Además, mostraría el uso de su carne y los estudios de laboratorio científico.
Elementos expositivos convendría que fueran muy interactivos, basados en tecnologías multimedia, que proporcionen una rica y atractiva experiencia cultural y una experiencia sensorial y lúdica.
Durante la visita se podría encontrar muchas pruebas que demuestran el cerdo en sus múltiples aspectos:
• En las zonas rurales: tienda o puesto; alimentos tradicionales recogidos en el área geográfica local; el efecto de los alimentos sobre la calidad de la carne y la creación de carreras;
• Crianza: el capador; el veterinario (objetos veterinarios);
• El matarife, cuchillos, cuencos de barro, el tojo, la camilla o grado, piedras duras, azadas, guadañas u otros materiales de corte de piedra, raspar o moler los cuchillos, la salazón (caja rectangular de madera o piedra), cesta, toalla de color blanco;
• La grasa, las salchichas, jamones, salchichas, la carne va a la salazón ...;
• El señuelo;
• La tocinería;
• El cerdo en la cocina castellana;
• gráfico, elementos fotográficos, fílmicos, etc.;
También los niños tendrían en este espacio muchos elementos de entretenimiento y educativos que sin duda serían apreciados considerablemente.
• En las zonas rurales: tienda o puesto; alimentos tradicionales recogidos en el área geográfica local; el efecto de los alimentos sobre la calidad de la carne y la creación de carreras;
• Crianza: el capador; el veterinario (objetos veterinarios);
• El matarife, cuchillos, cuencos de barro, el tojo, la camilla o grado, piedras duras, azadas, guadañas u otros materiales de corte de piedra, raspar o moler los cuchillos, la salazón (caja rectangular de madera o piedra), cesta, toalla de color blanco;
• La grasa, las salchichas, jamones, salchichas, la carne va a la salazón ...;
• El señuelo;
• La tocinería;
• El cerdo en la cocina castellana;
• gráfico, elementos fotográficos, fílmicos, etc.;
También los niños tendrían en este espacio muchos elementos de entretenimiento y educativos que sin duda serían apreciados considerablemente.
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